Визы в Китай

Визы в Китай

Гражданам Украины для посещения Китайской Народной Республики необходимо наличие в паспорте китайской визы. Самая популярная и легкая в оформлении виза – туристическая. Туристическую китайскую визу можно получить не имея в паспорте ранее открытых китайских виз. Виза открывается до 30 дней пребывания и коридором до 90 дней.

Туристическая китайская виза может быть как однократная, так и двукратная. Двукратная виза предусматривает пребывание в Китае до 30 дней за каждую поездку. Коридор двукратной визы – полгода. Для оформления двукратной визы обязательно необходимо предоставить бронирование авиабилетов на две поездки в Китай.

Необходимые документы:

Для получения туристической визы:
верно заполненная визовая анкета (заполняется в офисе)
загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки
одна цветная фотография (3,5х 4,5)
справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы *) за последние 6 месяцев или справка из банка о наличии денежных средств (минимум 1000$) (для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации ЧП)
копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта
копия 1 страницы загранпаспорта
* в случае, если заработная плата в среднем меньше 4000 грн., необходимо предоставлять и справку из банка. Если возраст туриста 60 лет и старше — необходимо предоставить копию страхового полиса на весь период поездки.

Для получения туристической визы c двойным въездом:
верно заполненная визовая анкета (заполняется в офисе)
загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев после возвращения из предполагаемой поездки
одна цветная фотография (3,5х 4,5)
справка с места работы, с указанием занимаемой должности и оклада (заработной платы *) за последние 6 месяцев или справка из банка о наличии денежных средств (минимум 1000$) (для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации ЧП)
обязательно наличие в паспорте хотя бы одной китайской визы
оплаченные авиаперелеты на 2 посещения Китая в обе стороны, что подтверждает необходимость получения визы с двойным въездом
копии 1 и 2 страниц гражданского паспорта
копия 1 страницы загранпаспорта
* в случае, если заработная плата в среднем меньше 4000 грн., необходимо предоставлять и справку из банка.

Для детей, путешествующих с родителями:
верно заполненная визовая анкета (заполняется в офисе)
проездной документ ребенка (наличие 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей)
одна цветная фотография (3,5х 4,5)
оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица
копия свидетельства о рождении
справка с учебного заведения
копия 1 стр. детского проездного документа
спонсорское письмо от родителей
копия оплаченного либо забронированного авиабилета

Срок действия визы

Цена

Дополнительно оплачивается

 

Срок оформления

 

Туристическая однократная 30/90

120$

Курьерская доставка

 

7-10 рабочих дней

 

Туристическая двукратная 30/180(30 за каждый въезд)

175$

Курьерская доставка

 

7-10 рабочих дней